La vie du léopard dans la savane

Le léopard est un très bon équilibriste.

Ce félin robuste et solitaire passe en effet une grande patie de son temps dans les arbres, à surveiller son territoire qui peut s'étaler sur plus de 100 km².

Lorsque la nuit tombe, il quitte son abri et part chasser.

Ses proies préférée sont la gazelle et le babouin.

Il a peu d'énnemis; seuls les lions, les hyénes et les grands babouins osent l'attaquer ... et l'homme, qui le chasse pour sa fourrure.

Savait-tu que le léopard et panthère ne sont qu'un seul et même animal ?

Certains léopards sont noirs, ou presque blancs, comme la pnthère des neige.

Lorsque la femelle est prète à s'accoupler, elle émet une urine spéciale qui attire les mâles

Cela déclenche évidemment un tournoi dont il ne sort qu'un seul vainqueur.

Quatre mois plus tard , la femelle met au monde de 1 à 6 petits .

Ils quittent leur maman vers l'âge de 2 ans pour aller vivre seuls.    

3 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site