La vie du lions dans la savane

Le lion est l'unique félin à vivre et à chasser en groupe.

Le mâle, souvent appelé " le roi des animaux ", trône majestueusement avec sa belle crinière parmi les femelles de son clan.

Pour maintenir les intrus à distances de son territoire, il pousse des terribles rugissements qui s'entendent à 10 km à la ronde.

C'est toutefois un sacré fainéant qui passe 20 heures par jour à dormir ou à se reposer.

C'est d'ailleurs une lionne qui dirige le groupe.

Ce sont également les lionnes du clan qui chassent et qui s'occupent des petits.

Les lionceaux sont de petites boules de poils qui passent les 3 premiers mois de leur vie avec leur mère, à l'écart du groupe.

Vers 3 ans, les jeune mâles adultes sont chassés par le mâle dominant.

Ils cherchent alors à prendre la place d'un mâle dominant dans une autre tribu.

36 votes. Moyenne 2.97 sur 5.

Commentaires (3)

1. hichem 21/11/2010

2. Richard 19/06/2010

c nul!!

3. miriame (site web) 22/04/2010

TROS FORT CELUIS QUI LA FEI C SUPERBIEN PRESENTE

Ajouter un commentaire

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×