La vie d'un marguay dans la fôret tropical

Savais tu qu'il existe encore des chats sauvages ?

Parmi ceux ci, le marguay est le plus répendu en Amérique centrale et du Sud.

Il a une superbe fourrure tachetée qui lui vaut son surnom de " chat-tigre " et de grands yeux trés bien adaptés à la vision de nuit.

C'est un très bon grimpeur; il est d'ailleurs essensiellement arboricole ( il vit et dort dans les arbres ).

Si tu observes un chat domestique qui descend d'un arbre, tu verras qu'il le fat avec précaution et en gardant la tête vers le haut.

Le marguay, lui, est capable de descendre les arbres en courant, tête la première, comme le font les écureuils !

Ses proies sont des singes, des opossums et aussi, bien entendu, des oiseaux.

Après 3 mois de gestation, la femelle met au monde 1 ou 2 chatons qui sont sevrés vers 2 mois.Lorsque son habitat naturel ( la forêt tropical ) est détruit par l'homme, le marguay n'arrive pas à s'adapter à d'autres millieux.

Par ailleurs, on ne parvient pas à le faire reproduire en captivité; c'est pour cela qu'il est considéré comme une espéce en voie d'extention.

2 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Commentaires (1)

1. laura c 11/08/2007

ce cite est hyper cool ca te dit comment sont les félin
ex les pathère ,puma ,jaguar, serval lynx ect...
supre cooooooooooooooooooooooooooool

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site