La vie du puma en montagne

Ce superbe félin est également connu sous le nom de couguar ou de lion de montagne.

Il peut mesurer 2 m de long ( avec la queue ) et peser près de 100 kg.

Son aire de répartition couvre tout le continent américain, du nord au sud.

On le retrouve dans presque tout les habitats : fôret de conifères et de feuillus, montagnes,zones marécageuses, fôrets tropical, plaines, désert !

C'est le recordman incontesté du saut : il est capable d'effectuer des bonds de 7 m sans elan !

Comme son cousin le lynx, il ronronne ( contrairement ux autres félins comme le lions, le tigre, ou le léopard qui rugissent ).

Après 3 mois de gestations, la femelle se réfugie dans une caverne pour mettre au monde 1 à 6 jeunes dont elle s'occupe seule; elle empêche même le mâle de s'approcher des petits de peur qu'il ne les dévore !

Le puma est très agile et rapide ( il peut courir à 80 m/h ).

Il chasse de gros animaux, surtout le cerf mais également le mouflon, le porc-épic ou le lièvre.

Il s'attaque également parfois au bétail, ce qui lui vaut d'être craint et chassé de l'homme.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site